Suscríbete

Blog

¿Qué es la certificación Kosher?

Certificación Kosher
¿Ya conoces qué es la certificación Kosher?

Empecemos por entender de donde viene esta palabra y su significado, la palabra Kosher significa apropiado o aceptable, y ha ingresado informalmente al idioma inglés con ese significado.

Pero las leyes Kosher tienen su origen en la Biblia, y están detalladas en el Talmud y los demás códigos de las tradiciones judías. Se han aplicado a lo largo de los siglos a situaciones en constante cambio, y estas normas, tanto antiguas como modernas, rigen la certificación Kosher de OU (OU Kosher, 2020).

Ahora bien, la Certificación Kosher es el sello de aprobación Kosher de una Agencia rabínica que verifica que han revisado los ingredientes de los productos, las instalaciones de producción y la producción y de esta forma brindar la garantía de que todos los ingredientes, derivados, herramientas y maquinaria no tengan rastros de sustancias “no Kosher” (OU Kosher, 2020).

El símbolo de Certificado Kosher asegura a los consumidores que tanto el producto real como su producción cumplen con todos los requisitos de la Ley Kosher. Obtener la certificación OU Kosher comienza con la Solicitud de certificación Kosher (OU Kosher, 2020).

Importancia

Tener productos en la producción de tus alimentos y bebidas que cuenten con esta certificación podría ser un plus para tus productos especialmente para aquellos que se exportan o si tu empresa busca nuevos mercados. Además de que debes de tomar en cuenta los cambios en el mercado de los vegetarianos, veganos y personas con dietas especiales ya que resulta un mercado en constante crecimiento en la actualidad y busca productos con dicha certificación.

Dentro de nuestra cartera de productos Anderol PQAA 220 es un lubricante multiprósito utilizado en mucha maquinaria de la industria de alimentos y bebidas, se utiliza en cajas de engranes, lubricación de Seamers, cadenas, rodamientos, etc, además de contar con certificación NSF H1, tiene certificación Kosher.

¡No te pierdas ningún artículo de nuestro blog!

NOM-251-SSA1-2009: Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios